giovedì 19 giugno 2014

Torta Margherita farcita con yogurt alla vaniglia

Ricetta di Monica!
La Torta Margherita farcita con yogurt alla vaniglia è un dolce semplice e leggero, ideale per la prima colazione o la merenda. ... ottima!

Ingredienti: 200 gr di fecola, 200 gr di zucchero a velo vanigliato, 100 gr di burro, 6 uova,scorza grattugiata di 1 limone più 1 cucchiaino di succo di limone,1 bustina di vanillina,1 bustina di lievito per torte, un pizzico di sale, burro e farina per lo stampo o carta forno. Ingredienti per la crema di yogurt: 250 ml di panna fresca, 250 ml di yogurt denso alla vaniglia, 120 gr di zucchero a velo vanigliato, 9 gr di colla di pesce, 3 cucchiai di succo di limone, 1 bustina di vanillina. Accendete il forno a 180°C. Imburrate ed infarinate uno stampo di 24 cm di diametro. In una piccola casseruola fate sciogliere il burro. Preparate la pasta margherita. Versate in una ciotola i tuorli, lo zucchero a velo,la vanillina, la scorza di 1 limone più un cucchiaino di succo del limone e mescolate molto bene fino a ottenere una crema molto gonfia e quasi bianca. A parte montate gli albumi con un pizzico di sale e incorporateli a cucchiaiate alla crema di tuorli senza smontarli. Unite anche la fecola poco alla volta continuando a mescolare e il lievito amalgamando il tutto. Incorporate infine il burro fuso e fatto raffreddare, versandolo a filo. Versate il composto nello stampo e cuocete a 180° nel forno già caldo per circa 30 minuti. Sfornate la torta e lasciarla raffreddare. Preparate la crema. Riunite in una ciotola lo yogurt, 1/2 bicchiere di panna, metà zucchero a velo e la vanillina e mescolate con il cucchiaio fino a ottenere una crema omogenea. Spezzettate la gelatina e fatela ammorbidire in poca acqua fredda per circa 5 minuti. Scaldate i tre cucchiai il succo di limone, unite la gelatina scolata e strizzata e mescolate fino a quando sarà sciolta. Incorporate la gelatina alla crema di yogurt. Montate la panna rimasta con 40 g di zucchero a velo e amalgamatela alla crema di yogurt. Mettere la crema in freezer per circa 1 oretta,per farla rassodare. Passato il tempo,tagliate la torta in due dischi, spalmatela con la crema di yogurt e ricomponete il dolce. Cospargete la torta con lo zucchero a velo.


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