giovedì 19 giugno 2014

Risotto con scampi

Ricetta di Oriella
Il risotto agli scampi è un' idea originale e allo stesso tempo semplice da realizzare, che vi farà fare un figurone in tavola!
Ingredienti per 4 persone: 320 gr di riso, scampi, 1 bicchierino di cognac, aglio, cipolla, zafferano, poco prezzemolo tritato. Togliete la testa e le chele agli scampi e con queste preparate il brodo. In una padella con un filo di olio mettete a soffriggere l’aglio in camicia; poi toglietelo e mettete a cuocere gli scampi. Quando saranno pronti, spegnete il fornello e teneteli al caldo. Intanto preparate il risotto: soffriggete la cipolla, poi aggiungete il riso e, quando è ben tostato, sfumatelo con il cognac. Unite poco alla volta il brodo. Quasi a fine cottura aggiungete lo zafferano e gli scampi. Mantecate con una noce di burro. Spolverizzate con poco prezzemolo e servite subito.


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