sabato 10 maggio 2014

Salame di ciocciolato alla Nutella

- 200 g di biscotti secchi tipo Digestive;  
- 100 g di Nutella; 
 - 100 g di cioccolato fondente;  
- 100 g di burro;  
- 100 g di zucchero;  
- 2 tuorli;  
Sciogliere assieme a bagno maria il cioccolato fondente e il burro. 
Togliere dal fuoco e lasciare intiepidire.  Tritare grossolanamente i biscotti spezzettandoli con le mani.In una ciotola unire il cioccolato e il burro fusi, i tuorli, lo zucchero e la Nutella. Amalgamare perfettamente e aggiungere infine i biscotti spezzettati. Lavorare il composto fino a renderlo denso e omogeneo.  Stendere sul piano di lavoro un foglio di carta da forno, e adagiare su di questo il composto denso di cioccolato e Nutella. Con l’aiuto di un cucchiaio e delle mani dargli la forma di un salame, premendolo e compattandolo bene. Avvolgere quindi ben stretto nel foglio di carta da forno, chiudendo bene anche i lati.  Lasciare riposare in frigorifero il salame di cioccolato alla Nutella per almeno un paio d’ ore prima di servire.  Servire sempre il salame di cioccolato alla Nutella freddo di frigo.


Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...