martedì 8 aprile 2014

Zuccotto caffè panna e cioccolato con pavesini

RICETTA DI MARIA DI LORENZO!

6 tuorli 6 albumi 6 cucchiai di zucchero 500 ml di panna da montare 1 conf.pavesini 150 gr cioccolato al latte 6/7 tazzine di caffè Scagliette di cioccolato PROCEDIMENTO: - lavorate i 6 tuorli con lo zucchero fino a raddoppiare il volume - montare a neve i 6 albumi - montare la panna - fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria.Dopodiché unire i 3 composti in un'unica ciotola grande e lavorare con lo sbattitore a bassa velocità..e amalgamare bene.. Poi dividete il composto ottenuto in tre terrine in parti uguali come nella foto.. E aggiungete in una terrina il cioccolato fuso e nell'altra il caffè a vostro piacimento..mentre la terza terrina lasciate solo il composto senza aggiungere nulla.. A questo punto vi trovate 3 terrine... Al cioccolato Caffè E panna Iniziamo con gli strati, Sul fondo della terrina grande come l'ho usata io..cospargete di scagliette di cioccolato..poi rivestite con i pavesini imbevuti leggermente nel caffè...come la foto Mettere il primo composto al caffè.. Strato di pavesini.. Secondo composto alla panna.. Terzo composto al cioccolato..E alla fine scagliette di cioccolato.. Coprire con pellicola e in freezer.. Si fa sempre un giorno prima.. Togliere dal freezer un 10 minuti prima di servire e capovolgere.


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