giovedì 10 aprile 2014

Ovetti pasquali di cioccolato e riso soffiato!

Ingredienti     125 g di cioccolato fondente amaro  125 g di cioccolato al latte  200 g di riso soffiato tostato  50 g di burro + 8 cucchiai di latte  Riduci a pezzettini il cioccolato fondente e  il cioccolato al latte e metti ciascuno in una ciotola adatta al  bagnomaria. Unisci in ciascuna ciotola 25 g di burro e 4 cucchiai di  latte e fai sciogliere il cioccolato a bagnomaria, fino a ottenere 2  creme omogenee. In alternativa puoi far sciogliere il cioccolato  direttamente in 2 pentolini a fuoco bassissimo, mescolando in  continuazione, finché il cioccolato sarà completamente fuso.Dividi il riso soffiato in 2 ciotole, versa in una  ciotola il cioccolato fondente e nell'altra il cioccolato al latte e  mescola bene per amalgamare perfettamente gli ingredienti. Suddividi il  composto in stampini a forma di uova.Livella il composto con il dorso di un cucchiaio e  trasferisci gli stampini in frigorifero per circa 2 ore, finché il  composto si sarà rassodato.Rovescia gli stampini per estrarre i dolcetti, disponili in un cestino, decora a piacere con fiori e altre ovette e servi.


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