mercoledì 16 aprile 2014

Limone,mele e non solo per depurare il fegato!

Ci sono alcuni alimenti molto importanti per la depurazione del fegato. Essi agiscono proprio in questo senso e quindi andrebbero scelti a questo scopo. Prima di ogni altra cosa frutta e verdure. Nella prima categoria bisogna annoverare il limone, che è in grado di proteggere l’organo con la vitamina C e gli antiossidanti. Essenziali anche i mirtilli e le mele. I primi contengono sostanze antiossidanti che migliorano le funzioni delle cellule epatiche; le mele abbondano di triterpenoidi, che aiutano le funzioni digestive.Fra le verdure, le carote con la vitamina A e la vitamina E, il pomodoro con il licopene, i carciofi, le barbabietole, il cavolo e i broccoli, che stimolano la produzione di specifici enzimi. Per quanto riguarda la frutta secca, possiamo ricordare in particolare le noci. Queste contengono l’arginina, che permette al fegato di disintossicarsi dall’ammoniaca. I cereali, soprattutto quelli integrali, sono utili grazie alle vitamine del gruppo B. Il tè verde può essere importante grazie alle catechine e l’olio extravergine d’oliva è in grado di favorire la secrezione della bile. Da tenere presenti anche il lievito di birra e l’aglio.


Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...