martedì 25 febbraio 2014

Pizza ai quattro formaggi!

Acqua circa 600 ml 
Olio extravergine di oliva 6 cucchiai 
Zucchero 2 cucchiaini rasi 
Sale fino 20 gr 
Lievito di birra 25 gr 
Farina circa 1 kg più q.b. per la spianatoia
formaggi misti q.b
Con queste quantita' escono 4 pizze

Aggiungete nel robot da cucina la farina con gli altri ingredienti e fate lavorare per 8 minuti. Se non avete il robot disponete la farina a fontana, versateci un bicchiere d'acqua tiepida, sbriciolatevi dentro il cubetto di lievito di birra e lo zucchero . Mescolate fino a fare sciogliere bene il tutto e inserite al centro della farina il composto d'acqua e lievito.Ora, a parte, sciogliete 20 gr di sale in un altro bicchiere d'acqua tiepida ; aggiungete l'olio  e inseriteli nella farina . Tenete vicino a voi un po’ di farina e la restante acqua tiepida, che integrerete nell’impasto mano a mano, fino a raggiungere la consistenza desiderata, che deve essere morbida ed elastica (a seconda della farina usata, potrebbe servirvi un po’ d'acqua in più o in meno).Continuate ad impastare fino ad ottenere un impasto liscio e morbido ma consistente, con il quale formerete una palla che andrete ad adagiare in una capiente ciotola (ricordatevi che l’impasto raddoppierà il suo volume), adeguatamente spolverizzata di farina sul fondo. Coprite la ciotola con un canovaccio pulitoe riponetela in un luogo tiepido e lontano da correnti d’aria, come il forno spento di casa vostra. Attendete che l‘impasto abbia raddoppiato il proprio volume (ci vorrà 1 ora - 1 ora e 1/2 ) e poi procedete alla stesura della pasta per la pizza. Ora farcite con i vostri formaggi e infornata a 18o-185 gradi per circa 20-30 minuti controllate sempre la doratura dato che i tempi di cottura variano sempre dal tipo di forno usato.




Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...