venerdì 13 dicembre 2013

Timballo di lasagna!

Il Timballo di lasagna e' un piatto scenografico oltre che gustoso ed e' ideale da presentare nei giorni di festa.  E' facile da preparare e avra' un successo garantito.Potete anche farcire i vari strati in modo diverso.

Ingredienti :
- due confezioni di pasta fresca di lasagna oppure se le trovate le tagliatelle lunghe
- besciamella
- salame piccante
- mozzarella
- ragu' di carne
- spinaci
. formaggio grattuggiato

Per prima cosa preparate il ragu' di carne, e lessate gli spinaci. Tagliate a fette la mozzarella.  Se non avete trovato le tagliatelle lunghe, tagliate con una rondella la pasta di lasagne in tante strisce della stessa dimensione, e dei quadrotti di pasta.
In una ciotola alta e profonda cospargete il fondo con della besciamella, stendete le prime strisce di pasta lasciando che i lembi della pasta fuoriescano dalla ciotola. Mettete il primo strato di mozzarella e le fette di salame piccante. Ora coprite con i quadrotti di pasta e questo livello cospargete di ragu' di carne, mozzarella e besciamella, un altro strato cospargete di mozzarella e spinaci, fino ad esaurimento ingredienti. Per ultimo ricoprite con i quadrotti di pasta e l'ultimo strato non farcitelo, spennellatelo solo con un po di olio.
Infornata a 190 gradi per circa 20-25 minuti. 
Il Timballo di lasagna e' molto versatile negli ingredienti, quindi potete decidere di farcire ogni strato con gli stessi ingredienti, come quando preparate le lasagne classiche, oppure aggiungere anche delle piccole palline di polpettine, o ancora farcire diversamente ogni strato preparandolo con verdure grigliate. Un altra idea e' anche usare la pasta di lasagna classica alternata con la pasta di lasagna verde.


Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...