giovedì 5 dicembre 2013

Biscotti porcospino!

Un'idea alternativa ai soliti biscotti, bellissimi da vedere e gustosissimi da gustare tenteranno tutta la famiglia e sono ottimi anche per accogliere in modo invitante i vostri amici. Per realizzarli per prima cosa dovrete preparare la pasta frolla o biscotti al burro, potete eseguire una delle vostre ricette preferite ma vi lascio una ricetta in alternativa per la base dei biscotti.

Per i biscotti:
300 gr di farina 
90 gr di burro
140 gr di zucchero
1 uovo
1 tuorlo
mezza bustina di lievito per dolci
una fialetta di aroma all'arancia

Per la farcia:
nutella o cioccolato
nocciole tritate finemente ( o altra frutta secca se vi piace di piu)

Mescola tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto omogeneo e compatto. Lasciate riposare in un recipiente coperto da un panno umido per circa un ora. Ora disponete la pasta su un piano di lavoro, e iniziate a dividere la pasta in tanti parti uguali, formando il biscotto a forma di goccia. Infornata in forno statico a 185 gradi per circa 20 minuti. Sfornate e fate raffreddare i biscotti. In una ciotola ponete la nutella fusa o il cioccolato, e in un altra ciotola le nocciole tritate. Prendete un biscotto e ricoprite la parte finale del biscotto con il cioccolato, e poi con le nocciole. Fate lo stesso per tutti gli altri biscotti. Per fare gli occhi e la bocca usate gocce di cioccolato. Ed ecco dei gustosi e divertenti Biscotti porcospino tutti da mangiare! Sono dei dolcetti ideali anche per fare stare in compagnia i bambini e regalargli una merenda diversa dal solito.


2 commenti:

  1. Purtroppo durante la cottura si sono allargati e gonfiati...non assomigliano più a dei porcospino peccato riproverò. Magari eliminando il lievito

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...