martedì 17 dicembre 2013

Antipasti per il menu' di natale!

Deliziosi e divertenti antipasti per il giorno piu' bello dell'anno. Per le frittelle potete anche variare con gli ingredienti.Vediamo come farli.

Frittelle di verdure:
Ingredienti:
cipolla q.b
2 carote
450 gr di broccoli
olio di semi q.b
sale e pepe q.b
farina circa due cucchiai
2 uova
aglio q.b
yogurt bianco magro un vasetto

Sbucciare la cipolla e tagliarla finemente, lavare le carote, pelarle e grattugiarle. Lessare i broccoli, tritarli e unirli con le carote e la cipolla. Aggiungi le uova e mescola, piano piano aggiungi lo yogurt e continua a mescolare. Infine aggiungi la farina setacciata e mescola. Friggere l'aglio nell'olio di semi per un paio di minuti, togliere l'aglio, e con un cucchiaio versare il composto di frittelle.


Torcetti salati:
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia
prosciutto crudo
oppure potete farcirli con qualsiasi affettato, o anche con qualche cucchiaio di pomodoro, origano e formaggio grattugiato.
Stendi la pasta sfoglia su carta da forno, adagia le fette di prosciutto crudo, con una rondella da pizza taglia la pasta sfoglia (dall'inizio della fetta di crudo fino alla fine della fetta di crudo) Ora taglia ogni striscia della pasta sfoglia in mezzo senza andare fino in fondo e attorcigliala. Spennella con un po' di olio e inforna a 170 gradi per circa 10 minuti comunque fino a doratura.




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