domenica 25 agosto 2013

Perdere 3 kg in due settimane con la Dieta delle Patate!

Sono considerate da sempre un alimento ipercalorico,  perché le si immagina fritte o arrosto,tuttavia, se cotte e condite in maniera adeguata, sono un ottimo alimento.Sono una fonte di carboidrati e amido, quindi sono un validissimo sostituto del pane e della pasta, di cui però sono estremamente meno caloriche.Le patate apportano anche una notevole quantità di acqua,  ma anche di sali minerali e vitamine, soprattutto vitamina C.  Il modo migliore per cucinare le patate se si vuole seguire la dieta è la cottura a vapore, a microonde o al cartoccio, conservando e mangiando anche la buccia che è ricca di fibre. Le patate possono anche trasformare un’insalata in un piatto unico sostanzioso, riempire una pasta o tortino cotto al forno, rimanendo alimenti dietetici purché non le si abbini al pane.  E’ importante ricordare che l’unico condimento consentito durante la dieta con le patate è l’olio extravergine di oliva, versato a crudo e solo fino a 2 cucchiai al giorno – 180 Kcalorie -, cui si possono tuttavia aggiungere spezie a piacere, aceto d’uva o di mele e succo di limone. Le patate, infatti, aiutano a dimagrire proprio grazie alla loro proprietà saziante, ma diventano subito nemiche della linea in presenza di grassi per l’alto potere assorbente.
Lunedì  Colazione: 1 yogurt bianco magro + 2 kiwi+ 1 cucchiaio di miele. Spuntino: 1 tazza di tè verde. Pranzo: mousse di patate + 50 g di prosciutto cotto magro. Spuntino: 2 kiwi. Cena: mousse di patate + 1 carota cruda grattugiata + 2 pere. Martedì  Colazione: 1 tazza di latte p.s. + 2 fette biscottate integrali con miele Spuntino: 1 arancia. Pranzo: patate alla diavola + 2 kiwi. Spuntino: succo di pompelmo. Cena: 200 g di filetto di merluzzo al vapore con un cucchiaino di olio d'oliva ed un po' di prezzemolo + 2 fette di pane alla soia + 1 kiwi + 1 mela.Mercoledì:  1 yogurt bianco magro + 2 kiwi+ 1 cucchiaio di miele. Spuntino: 1 tazza di tè verde. - a pranzo: 200 gr di patate e 200 gr di patate al vapore in insalata, 60 gr di bresaola con succo di limone, un arancia.  - a cena: 100 gr di prosciutto cotto, 200 gr di broccoli al vapore, una macedonia con 2 palline di gelato alla frutta.  Giovedì:  1 yogurt bianco magro + 2 kiwi+ 1 cucchiaio di miele. Spuntino: 1 tazza di tè verde. - a pranzo: 300 grammi di patate cotte al microonde o al cartoccio (con la buccia), 150 grammi di pomodori e 100 grammi di cetrioli in insalata, un’arancia;  - a cena: 200 grammi di minestrone di verdure e legumi, 200 grammi di cavolfiore, 100 grammi di uva.Venerdì  Colazione: 1caffè d'orzo + 4 fette biscottate. Spuntino: centrifugato di carote. Pranzo: insalata di patate + 1 pezzo di caprino fresco. Spuntino: 1 mango. Cena: passato di verdure + 2 carote crude + 2 pere.Sabato:  colazione una tazza di latte parzialmente scremato con 30 gr di corn flakes, the verde o caffè;- a pranzo: 150 grammi di gnocchi di patate con pomodoro fresco e basilico, 150 grammi di insalata verde, una pera;  - a cena: 100 grammi di arrosto di vitello magro, 200 grammi di fagiolini al vapore, una macedonia senza zucchero.  Domenica: colazione uno yogurt parzialmente scremato con 2 kiwi, the verde o caffè; - a pranzo: 100 grammi di pasta con le patate, 200 grammi di carote crude grattugiate, due mandarini.  - a cena: 200 grammi di orata al cartoccio o al vapore, 200 grammi di fagiolini al vapore, 100 grammi d’uva.


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